Per 1 persona.
Difficoltà: Media.
Ingredienti: tonnarelli 100 gr, vongole 20 gr, cozze 20 gr, olio 10 gr, vino bianco 20 gr, aglio 1 spicchio;
per il pesto di fagiolini: fagiolini 50 gr, prezzemolo 20 gr, mandorle pelate 4 pezzi, pinoli 10 gr, aglio 1 spicchio, olio 10 gr, pecorino quanto basta.
PROCEDIMENTO: Per il pesto unire nel frullatore fagiolini, prezzemolo, mandorle, pinoli, aglio, olio, pecorino e frullate il tutto.
In una padella unire aglio e olio, appena imbiondito eliminare l'aglio, unire i frutti di mare e farli aprire sfumando con vino bianco. Togliere dal fuoco la padella.
Nel frattempo cuocere i tonnarelli. Appena cotti versarli nel sugo senza i frutti di mare e mantecare a fuoco vivo per circa 1 minuto, unendo il prezzemolo. Una volta pronti aggiungere il pesto di fagiolini preparato precedentemente e far amalgamare. Servire in un piatto piano e completare con i frutti di mare. Un piatto da servire caldo.
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