26 luglio 2011

I Consigli del Sommelier - Greco di Tufo dell'Azienda Agricola D'Aione.

Per l'Involtino di melanzane con bufala e basilico, ci fermiamo indiscutibilmente in Campania, proponendo in abbinamento un Greco di Tufo dell'Azienda Agricola D'Aione. Il calice di Greco, che nella zona del comune di Tufo ha il suo maggior riscontro aromatico, ammalia subito l’olfatto con un insieme di profumi che si sposano divinamente con il basilico e la melanzana. Sentori di piccoli fiori bianchi, del biancospino in primis, il sambuco ed uno sbuffo di zagara, amalgamano benissimo la freschezza del basilico. Inoltre sentori di mela acerba e di pera, uniti alla grande mineralità del Greco coltivato a Tufo, accompagnano la melanzana fritta. La freschezza del vino al palato pulisce la bocca per preparare il commensale al boccone successivo. Il tutto con un’ampia e duratura persistenza aromatica in bocca.

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