23 luglio 2011

I Consigli dello Chef! Idee per l'Antipasto: Involtino di Melanzane

Per 1 persona
Difficoltà: facile

Ingredienti: 90 gr di melanzane, 60 gr di bufala, 1 albume intero, 20 gr di farina, 10 gr di parmigiano, 30 gr di pomodori pelati, 10 gr di basilico, sale, pepe ed olio di semi quanto basta.

Procedimento: affettare le melanzane di uno spessore di 1/2 cm circa in lungo, infarinarle e passarle nel bianco d'uovo sbattuto, condito con sale e pepe. In una padella mettere olio di semi e riscaldare fino ad arrivare a temperatura. Soffriggere le melanzane e dorarle da ambedue i lati; toglierle dall' olio e adagiarvi sopra un tovagliolo assorbente. Su un piano di lavoro disporre le melanzane per lungo e porre al centro un pezzetto di bufala ed il basilico. Condire con parmigiano grattugiato, sale e pepe; arrotolarle e porle in una terrina con la salsa di pomodoro cotto precedentemente con olio, aglio e basilico. Aggiungere altra salsa sopra ed il parmigiano grattugiato. Infornare per 5 minuti a 160°. Servire in un piatto fondo e guarnire con foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento