28 giugno 2011

I Consigli dello Chef! Idee per l'Antipasto: Sformatino di spinaci con crema di parmigiano

Per 1 persona.
Difficoltà: Media.
Ingredienti: spinaci 20 gr, uova 2, farina 20 gr, latte 20 gr, panna 30gr, sale qb, pepe qb, parmigiano quanto basta;
per la crema di parmigiano: crema di latte 20 gr, parmigiano grattugiato 10 gr, sale quanto basta, pepe quanto basta.

PROCEDIMENTO: Lessare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli. Unire panna e latte e frullare il tutto. Aggiungere la farina e le uova continuando ad amalgamare il composto, unendo sale pepe e parmigiano; imburrare una terrina e versarvi il composto. Finire la cottura in forno a bagnomaria a 180° per 15 minuti.
Per la crema di parmigiano: in una padella far ritirare il parmigiano grattugiato con la crema di latte fino ad ottenere un composto cremoso. Infine adagiare il flan precedentemente cotto sulla crema di parmigiano e guarnire con quadrucci di pomodoro e prezzemolo finemente tritato.

Nessun commento:

Posta un commento