29 luglio 2011

I Consigli dello Chef! Idee per il Dolce: Tortino di Mele

Per 1 persona
Difficoltà: media.

Ingredienti: 100 gr di mele, 50 gr di zucchero, 40 gr di farina, 20 gr di uva sultanina, 1 buccia di limone grattugiata, 1 buccia d’arancia grattugiata, 10gr lievito per dolci, 2 uova.
Per la salsa: 3 gr di zenzero, 100 gr di panna, 2 tuorli d’uovo, 50 gr di zucchero.

Procedimento: sbucciare le mele e metteterle in un contenitore prive del dorso. Aggiungere le uova e lo zucchero, amalgamare il tutto, unire la farina setacciata, l'uva sultanina, il lievito, l'arancia grattugiata, il limone grattugiato e continuare ad amalgamare. Imburrare uno stampo per dolci e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Per la salsa: bollire la panna, aggiungere lo zenzero grattugiato. In un contenitore a parte montare i due tuorli ed unirli alla panna tiepida. Terminare la cottura a bagno maria per circa 10 minuti; far raffreddare, mettere la crema su un piatto e poggiarvi il tortino di mele caldo sopra e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire con una pallina di gelato freddo.

Nessun commento:

Posta un commento