27 settembre 2011

I Consigli dello Chef! Idee per il Primo: Scialatielli dei Massimi


Per 1 persona
Difficoltà: media.


Ingredienti: vongole 50g, porcini 50g, pomodori pachino 20g, olio extra vergine di 
oliva 10 g, aglio 1 spicchio.



Per l'impasto: acqua 100g, farina 100g, basilico 30g, sale e pepe quanto basta, olio extravergine di oliva 10g.


Procedimento: Unire alla farina il basilico tritato, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua salata e pepata. Impastare finché il composto non diventa liscio. Stendere su un banco l'impasto con un mattarello cercando di dargli una forma rettangolare. Lo spessore della pasta deve essere di 3 mm. Procedere al taglio degli scialatielli lasciandoli di una larghezza di circa 1 cm.

Per la salsa: in un tegame mettere l'olio, l'aglio e le vongole e fare soffriggere. Sfumare
con del vino bianco e farle aprire. Togliere le vongole dal fuoco, aggiungere i porcini e far
cuocere con un pò d'acqua per qualche minuto.

Cuocere gli scialatielli in acqua salata, scolare al dente, unirli alla salsa, ultimare la
preparazione del piatto con dei dadini di pomodoro e prezzemolo tritato. Servire su un
piatto caldo decorando con le vongole.

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